阿米念主义者能得救吗?

阿米念主义者能得救吗?

作者:何奇伟

接受阿米念主义(Arminianism),就是接受异端思想(heresy),那是不得救的。接受阿米念主义的人并不爱主。如果真的停留在阿米念思想里真的就不能得救,因为阿米念思想违背基督福音

基督福音与阿米念主义,这两种思想,神学家确实一直争论了好几百年就像三位一体与反三位一体一样,神学家也一直争论了好几百年,在世俗的角度看,确实是“没有结果”,但不是没有正确答案正确的答案早就写在了圣经里,只是异端不相信,就像他们不相信三位一体一样。并不是怎么理解都可以”,如果错误理解就是不信福音就是不得救

如果按照阿米念主义思想,就是:信耶稣也不能得救。那不是基督福音,而是撒旦说法相信这种谬论的,当然不能得救阿米念主义不是方式理解错误”或“只是从另一个方式去理解而已”,而是信了另外一个福音”了,信了另外一个”。阿米念主义不相信呼召人相信神那位神

基督教预定论奥古斯丁加尔文主义与伯拉纠阿米念主义,这两种说法确实都是神学家研究的阐述与解释。然而,奥古斯丁加尔文主义是神学家研究的对福音的正确阐述与正确解释,而伯拉纠阿米念主义是神学家研究的对福音的错误阐述与错误解释。神学家当然也是人,有的人正确地阐明福音有的人诡诈地扭曲福音存在两种不同的截然对立的想法,那么,一定是其中一个是圣灵光照得来的另一个是邪灵作用下产生的,而不可能两个都来自圣灵都来自圣经,因为圣灵是上帝圣经是上帝的圣言上帝的启示不可能自相矛盾彼此对立。最终哪个说的对一定会有特别确切的答案。一个有趣的现象是:那些宣称没有特别确切的答案”的人,往往是内心深处坚持错误答案阿米念主义的人

阿米念主义理解错了,是因为它主张让人信假神阻拦人信真神

阿米念主义不仅是不明白上帝的主权,而是弃绝上帝的主权本质上就是在弃绝上帝

他们不相信父上帝的属性与作为他们不相信子基督的赎罪功效他们不相信圣灵的呼召与重生之能。说白了,他们不相信三位一体

问:三位一体是什么?

基督教会答:父上帝的属性与作为父上帝的旨意是永恒不变的,祂是自足的,祂的决定不倚靠人的行为与想法而是唯独倚靠祂自己父按照自己的旨意预定拣选人得救我们信这位父上帝

阿米念主义者我们不信

基督教会答:子上帝基督是大祭司为祂的百姓所流之血有真实赎罪的功效子为选民而流血献祭选民藉基督宝血洗净而得救我们信这位子上帝

阿米念主义者我们不信

基督教会答:圣灵上帝以呼召与重生之大能唤醒死在罪中之人赐予他们信心并永远内住在他们里面更新他们使他们成圣且保守他们到底永不离开我们信这位圣灵上帝

阿米念主义者我们不信

得不得救,不仅是上帝知道,上帝也把得救的途径教导给了教会,那就是:靠着福音得救。所以,这得救的问题并不是像诡诈的异端分子所说的,“现实确实无法证明,死后才能知道”。所以,怎么证明那些信奉阿米念主义的不得救?用圣经证明。圣经告诉我们阿米念主义不是基督福音

阿米念主义是对圣经福音的错误表达,是扭曲删减更改的福音。那么,这个福音能使人得救吗?

基督教的正统神学是教会在圣灵光照下按照圣经解释表达的,伯拉纠阿米念主义异端神学是撒旦运作之下由裂教分子发明出来的。两种神学有本质的区分和不同,用一句“都是人定的”来混淆二者的差异这本身也是撒旦诡诈的作为为的是迷惑无知的人

阿米念主义的一些代表人物:“卫理公会”创立者约翰·卫斯理、“第二次大觉醒”运动代表奋兴家查尔斯·芬尼、20世纪大布道家葛培理、讲圣经的大卫·鲍森、《心灵的重塑》作者魏乐德、写神学思想史的奥尔森、〈恩典365〉寇绍恩……

5 1 投票
Article Rating
订阅评论
提醒
guest

0 评论
内联反馈
查看所有评论